Сборная Армении по вольной борьбе усиленно тренируется перед чемпионатами Европы и мира

Цахкадзорский сбор борцов-вольников завершится в конце января. После чего команде предоставят десятидневный отдых.

Shutterstock/FOTODOM
18 янв 20:39

Национальная сборная Армении по вольной борьбе приступила к учебно-тренировочному сбору. Занятия проходят в условиях высокогорья в городе Цахкадзоре. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц побывал на месте.

В высокогорном Цахкадзоре – засилье богатырей. 40 борцов-вольников приехали на сбор. Утренняя тренировка начинается с кросса. Норматив – пять километров надо пробежать за 25 минут.

Король силачей Иван Поддубный
Бег по пересеченной местности развивает дыхание и выносливость, укрепляет мышцы ног, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

«В день проводим три тренировки. Ставку делаем на «физику». В этом году я планирую взять золото чемпионата Европы и мира. Сделаю все, чтобы в рейтинге занять первое место и получить олимпийскую путевку», – заявил двукратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата Европы Арсен Арутюнян.

Следующий этап подготовки – занятия в зале. Координацию и скорость развивает футбол. В этот раз играют с борцами-классиками. Они тоже проводят сбор в Цахкадзоре.

Силовые тренировки – обязательная часть функциональной подготовки. Штанга, тренажеры, работа с собственным весом.

«Сейчас в основном работаю над повышением выносливости и силовых качеств. В данный момент я полностью сконцентрирован на подготовке к первенству Европы, моя цель – завоевать титул чемпиона», – рассказал чемпион мира и Европы Вазген Теванян.

Этот год будет богат на важные международные соревнования. В апреле состоится чемпионат Европы, а в сентябре – первенство мира. Турнир будет рейтинговым.

«Год предолимпийский, и мы увеличим интенсивность тренировок. В команде царит здоровая атмосфера сплоченности. Тренерский штаб делает все, чтобы максимально мотивировать ребят. Для меня это сборная «золотого поколения»: сильные, целеустремленные, настроенные только на победу», – отметил второй тренер сборной Армении по вольной борьбе Эдгар Енокян.

Цахкадзорский сбор борцов-вольников завершится в конце января. После чего команде предоставят десятидневный отдых. Тренировки сборная возобновит уже в Ереване.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА