Владимир Путин и Никол Пашинян встретились в Сочи

Главным вопросом встречи была реализация трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху.

Сайт президента России
31 окт 16:26

В Сочи встретились президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает телеканал «МИР 24».

Главный вопрос – реализация трехсторонних договоренностей по Карабаху.

«Совсем недавно по вашей инициативе была проведена онлайн встреча на уровне глав государств ОДКБ. Мы видим подходы наших коллег к тому, что происходит на армяно-азербайджанской границе и вокруг Карабаха. Этот конфликт длится уже десятилетия. Поэтому надо все-таки когда-то его завершать. Согласен с этим. Знаю, что у вас есть политическая воля к этому, и мы всячески это поддерживаем. С вами, конечно, должны сейчас, а потом в трехстороннем формате найти ключевые моменты, которые позволят нам двигаться вперед», – отметил Владимир Путин.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что по Нагорному Карабаху для нас приемлемы те подходы, которые предлагаются российским проектом базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения. Спасибо большое. Я хочу еще раз поблагодарить вас за те усилия, которые вы вкладываете для мира, стабильности и безопасности на Южном Кавказе», – сказал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ