21 окт 20:44

Новые возможности и развитие кооперации. В Ереване прошло заседание делегации Министерства экономики Армении и Минэкономразвития России, сообщает «МИР 24».

Министры отметили, что уход иностранных компаний с российского рынка открывает новые возможности для предпринимателей из Армении. Еще одна важная тема – развития промышленной кооперации. Успешные примеры есть в сфере энергетики и металлургии, финансов и фармацевтики, а также добычи и переработки полезных ископаемых.

«Мы активно сотрудничаем в рамках евразийской интеграции, это видно с точки зрения цифр. Россия занимает треть в товарообороте Армении. За 8 месяцев текущего года товарооборот вырос еще на 60% – и это на фоне того роста, который был в прошлом году», – подчеркнул министр экономического развития России Максим Решетников.

«Сельское хозяйство, легкая промышленность, туризм и промышленное производство – это те отрасли Армении, которые уже сегодня могли бы предложить конкурентные продукты. Но они требуют качественной профессиональной научно-технологической экспертизы и прорывных стратегий», – отметил министр экономики Армении Ваган Керобян.

В ближайших планах экономического сотрудничества России и Армении – строительство крупного животноводческого комплекса, развитие Ереванского метрополитена и создание совместного предприятия по производству стройматериалов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ