Задержаны четыре человека по делу о взрыве на рынке «Сурмалу» в Ереване

Они обвиняются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, и в убийстве по неосторожности.

Александр Патрин/ТАСС
26 авг 11:50

Следственные органы Армении задержали четырех человек в рамках расследования уголовного дела о взрыве на ереванском оптовом рынке «Сурмалу», передает телеканал «МИР 24».

Двое задержанных обвиняются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Еще двое граждан обвиняются в убийстве по неосторожности двух и более человек.

«Полученные в ходе следствия доказательства достаточны для начала уголовного преследования в отношении четырех лиц. Прокурор вынес решение, которое тут же отправили следователю для представления обвиняемым. Уголовные дела возбуждаются по 357-й и 358-й статьям. Им представят обвинение и изберут меру пресечения», – сообщил старший прокурор прокуратуры Еревана Цовак Мнацаканян.

Взрыв и возникший вслед за ним пожар на ереванском рынке «Сурмалу» произошли днем 14 августа. По предварительным данным, взорвался склад пиротехники, часть здания обрушилась.

Жертвами трагедии стали 16 человек, в том числе беременная женщина и четырехлетний ребенок. В стране был объявлен двухдневный траур по погибшим.