Более 20 человек остаются в больницах после взрыва на рынке Еревана

Официальная причина взрыва пока не называется, по словам свидетелей, взрыв прогремел на складе магазина пиротехнических изделий.

ТАСС
15 авг 12:16

Число погибших в результате взрыва на рынке «Сурмалу» в Ереване достигло шести. Пострадавших – больше 60, 15 человек пропали без вести, сообщает из столицы Армении корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

Официальная причина взрыва пока не называется, по словам свидетелей, взрыв прогремел на складе магазина пиротехнических изделий. Такую же информацию озвучивали в мэрии Еревана.

Работники МЧС продолжают спасательные работы. Под завалами могут находиться живые люди, поэтому не используют тяжелую технику, обломки разбирают вручную. На данный момент из-под завалов удалось достать десять пострадавших, еще 15 числятся без вести пропавшими. Более 20 раненых сейчас получают лечение в различных медцентрах Еревана. Состояние их здоровья оценивается как средней тяжести. Остальных пострадавших медики выписали после оказания необходимой помощи.

В работе по тушению пожара и поиску пропавших участвуют порядка 350 спасателей МЧС, им помогают волонтеры, которых около 150. В МЧС сообщили, что сейчас у ведомства достаточно ресурсов, и поблагодарили граждан за готовность оказать помощь.

Из-под завалов спасатели извлекли больше 20 транспортных средств. Пока не закончены работы на месте пожара, все торговые точки близ торгового центра «Сурмалу» закрыты. Не работает и торговый центр «Петак», который находится по соседству.