Кризис в Армении: Пашинян призвал провести внеочередные выборы в парламент

Премьер-министр также пообещал конституционные реформы, в результате которых Армения из парламентской системы правления перейдет к полупрезидентской.

EPA\TASS
02 мар 11:49

В Армении продолжается переговорный процесс сторонников и противников действующей власти. Сегодня в стране все спокойно. А накануне обе стороны вывели своих единомышленников на улицы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

На митинге премьер-министр Никол Пашинян рассказал сторонникам о своем видении выхода из внутриполитического кризиса. Он коснулся отказа президента Армена Саркисяна подписать указ об увольнении начальника Генштаба. Для Пашиняна суть сегодняшнего митинга в том, чтобы общество продемонстрировало способность удержать власть народа. В начале митинга премьер попросил прощения за возможные ошибки, которые он мог совершить за последние три года.

«Давайте пойдем на внеочередные парламентские выборы, я прошу вас содействовать этому. Цель этих выборов одна – мы не будем искать своей победы в этих выборах, это должна быть ваша победа. Победа должна быть только у народа, а все остальные силы, политические и вооруженные, должны неукоснительно подчиняться власти, избранной народом», – заявил Пашинян.

Никол Пашинян отметил: главное – уберечь Армению от подобных кризисных ситуаций. Премьер пообещал конституционные реформы, в результате которых Армения из парламентской системы правления перейдет к полупрезидентской.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ