Оппозиция в Ереване шествием направилась к резиденции президента

Люди собираются призвать Армена Саркисяна не подписывать приказ об отставке начальника Генштаба и направить прошение премьера о снятии с должности Оника Гаспаряна в Конституционный суд.

ТАСС
26 фев 15:25

Политический кризис в Армении. Оппозиция вышла на митинг и требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Никаких официальных заявлений от главы правительства пока нет. Но президент Армении сегодня намерен встретиться с лидерами «Движения по спасению Родины», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Тысячи граждан на проспекте Баграмяна. С каждой минутой сторонников и представителей «Движения по спасению Родины» становится все больше. Проезжая часть закрыта со вчерашнего дня. Люди вышли на улицы с единственной целью – они требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и правительства.

Сегодня было запланировано заседание Совета Национального собрания. На нем должны были утвердить проведение внеочередной сессии парламента, чтобы депутаты обсудили отмену военного положения и внутриполитическую ситуацию. Однако никто из правящей фракции так и не пришел. Не явился даже спикер парламента.

«Если фракция «Мой шаг» продолжит игнорировать заседания парламента, то мы каждого из депутатов приведем в Национальное собрание. Я верю, что во фракции есть нормальные люди. Но вся фракция продолжает игнорировать призывы оппозиции», – отметил единый кандидат на пост премьера от «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян.

Митинг на проспекте Маршала Баграмяна закончился. Оппозиция шествием направилась к резиденции президента, чтобы призвать его не подписывать приказ об отставке начальника Генштаба и направить прошение премьера о снятии с должности Оника Гаспаряна в Конституционный суд. Вчера оппозиция заявила о бессрочной акции протеста против премьера Пашиняна.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ