Глава ФИФА выразил соболезнования в связи с кончиной чемпиона СССР Андриасяна

Глава ФИФА выразил соболезнования в связи с кончиной чемпиона СССР Андриасяна

Чемпион СССР и бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года Аркадий Андриасян скончался 23 декабря на 74 году жизни.

МТРК «МИР»
25 дек 00:06

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил соболезнования в связи со смертью чемпиона СССР и бронзового призера Олимпиады 1972 года, футболиста и тренера Аркадия Андриасяна.

«Хочу выразить искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего футболиста и тренера Аркадия Андриасяна. Невозможно передать словами всю печаль этой утраты. Мы не забудем и будем помнить его наследие и достижения, лидерские и человеческие качества. От имени членов международной футбольной семьи хочу выразить глубочайшее соболезнование Федерации футбола Армении, семье, друзьям и близким Аркадия Андриасяна. Я надеюсь, что эти воспоминания и слова сопереживания принесут мир и утешение в это непростое время», – говорится в телеграмме Инфантино, направленной президенту Федерации футбола Армении (ФФА) Армену Меликбекяну.

Футболист и тренер Аркадий Андриасян скончался 23 декабря в возрасте 73 лет. Он играл за клуб «Арарат», сыграл несколько матчей за сборную СССР, в составе олимпийской сборной Советского Союза завоевал бронзу на Олимпиаде 1972 года, выигрывал титул чемпиона СССР и Кубок СССР в 1973 и 1975 годах. После завершения карьеры футболиста Андриасян вел тренерскую работу, воспитывал игроков ереванского «Арарата» и других клубов.

В начале декабря стало известно, что в Ростовской области установят памятник Виктору Понедельнику. Знаменитый футболист умер на 84-м году жизни. Он был последним живым чемпионом Европы 1960 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА