Международный хоккейный турнир среди любителей стартовал в Армении

Главный приз – кубок «Дома Москвы» в Ереване. В первенстве участвуют команды из Армении и России.

Shutterstock/FOTODOM
30 сен 07:07

В Ереване стартовал первый любительский турнир по хоккею. Главный приз – кубок «Дома Москвы» в Ереване. В первенстве участвуют команды из Армении и России. Удалось ли заинтересовать зрителей, узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Команде «Ереванские львы» шесть лет. Ожидания от турнира самые высокие, нацелены только на победу.

«Мы тренируемся в этой спортшколе. Несмотря ни на что, хоккей постепенно развивается у нас, многие не знают, что в Армении есть паралимпийская сборная по хоккею – единственная в южно-кавказском регионе. И желаю, чтобы у нас часто проводились подобные турниры», – сказал играющий тренер команды «Ереванские львы» Армен Саргсян.

Гости турнира – московский клуб «Перцы». Это непрофессиональная команда. Ребят уже 15 лет объединяет любовь к хоккею. Они многократные победители Любительской лиги. На приглашение участвовать в ереванском турнире откликнулись без раздумий.

«Надо обязательно сотрудничать, и именно такие турниры помогут вам поднять хоккей, у детей интерес зажечь, не только футболом заниматься – армяне славятся футболом. Хоккей – это очень интересный вид спорта, эмоциональный, такой же, как и армяне. Это мужской вид спорта интересный, который привлечет, думаю, многих детей», –рассказал капитан команды «Перцы» Виктор Куликов.

На церемонии открытия выступили ученики Ереванской спортшколы фигурного катания и хоккея. Это подарок участникам от хозяев льда. Организатором первенства выступил культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване.

«Уверен, что закладываем фундамент для будущего, даем старт, чтобы хоккей развивался. Возможности есть, площадка отличная, руководство школы хорошее. И уверен, что этот вид спорта будет развиваться. Мы будем приглашать известных людей из России, которые также будут способствовать, чтобы здесь сам вид спорта развивался», – рассказал директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.

Кубок «Дома Москвы» в Ереване разыгрывают впервые. Турнир любительский, но проходит по профессиональным правилам. Участвует три команды из Армении и России.

«Отличная атмосфера, хороший спортивный праздник. 00:26: Побольше таких праздников надо организовывать, приглашать больше любительских команд, детишек привлекать», – отметил зритель Артем Иванов.

Страна в этом виде спорта больших успехов не имеет. Однако Федерация Армении по хоккею с шайбой с помощью таких турниров надеется вернуть сборную на мировой уровень.

«Мой друг играет в этом турнире, пришла поддержать его и в целом нашу команду. Впечатления хорошие, мне нравится, как играют все участники, видно, что хорошо подготовились», – поделилась зрительница Асмик Маргарян.

В 2015 году в Ереване открылась спортшкола фигурного катания и хоккея. Ее посещают около двухсот ребят разных возрастных групп.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА