Летняя IT-школа для детей и подростков открылась в Ереване

В программе – основы написания программного кода, графический дизайн, создание компьютерных игр, анимации и веб-сайтов. Смена длится месяц.

Shutterstock/FOTODOM
22 июн 13:46

В Ереване начала работать летняя школа Армяно-Индийского IT-центра. В образовательной программе участвуют дети от 8 до 16 лет. Что изучают юные программисты, рассказал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Дети пришли в летнюю школу за теорией и практикой, хотят познакомиться с миром IT. Попасть на курсы могут все желающие, специальных критериев отбора нет.

«Мне нравится дизайн, программирование на языке Python. Нравится сайты создавать, мультики делать», – поделился участник летней школы Армяно-Индийского центра превосходства информационных и телекоммуникационных технологий Микаэл Саакян.

В программе – основы написания программного кода, графический дизайн, создание компьютерных игр, анимации и веб-сайтов. Смена длится месяц.

«С нуля обучим ребят двум языкам программирования. В рамках курса веб-программирования также создадим внешний вид трехстраничного сайта, в конце проведем его презентацию», – отметила учитель летней школы Армяно-Индийского центра превосходства информационных и телекоммуникационных технологий Ани Асатрян.

Организаторы школы запланировали и занятия по робототехнике. Дети должны понять, где их сильные стороны и в каком направлении двигаться дальше.

«Организовываем визиты в IT-компании, чтобы они видели, насколько это все развито в Армении и насколько это хорошо работает и интересно. Летняя школа – это возможность для детей понять и сориентироваться в будущей карьере», – заявила руководитель Армяно-Индийского центра превосходства информационных и телекоммуникационных технологий Эмилия Арутюнян.

Участников смены также ждут мастер-классы ведущих специалистов сферы информационных технологий. Авторы идеи верят, что все это поможет школьникам в профориентации.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА