Спортдайджест: рекорды спортсменов из Армении, вундеркинд в виндсерфинге, мотозаезд к горе Эрцберг

Спортдайджест: рекорды спортсменов из Армении, вундеркинд в виндсерфинге, мотозаезд к горе Эрцберг

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Shutterstock/FOTODOM
21 июн 16:57

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Спортсмены-любители из Армении установили восемь национальных рекордов

Девять заявок для Книги рекордов Гиннесса одним махом. На такое сподобились любители спорта из небольшого армянского городка Талин.

Причем достижения эти самые разнообразные: от удержания тела в горизонтальном положении на руках с упором на две бутылки из-под вина до выполнения сложнейших элементов на турнике. Пока Книга Гиннеса изучает заявки из Талина, Книга богатырей Армении уже вписала эти восемь новых достижений. А вообще в республике поставлена цель: сделать армянский народ чемпионом по количеству достижений в Книге рекордов Гиннесса.

Вундеркинд из США поразил своим мастерством в виндсерфинге

Наши следующие герои гонятся не за рекордами, а за отличной погодой, ветром и адреналином. Очередной этап Кубка мира по виндсерфингу в классе вингфоил прошел на швейцарских озерах Сильваплана и Санкт-Моритц.

Все внимание было приковано к Крису Макдонладу. Парню всего 16, но он уже вытворяет на водной глади невообразимые вещи. Макдоналд буквально шокировал болельщиков, а соперников оставил в смятении.

Мотогонщики бросили вызов австрийской горе Эрцберг

Экстремалы мотоспорта собрались в австрийском Айзэнерце. Там уже в 26-ой раз в истории прошел легендарный заезд Эрцбергродео.

1200 отчаянных мотогонщиков решили испытать себя на сложнейшей в мире трассе: 35 километров по бездорожью, горам, скалам, лесам. В итоге до финиша добираются лишь единицы. На сей раз преодолеть дистанцию за необходимые четыре часа и финишировать смогли только восемь. Быстрее всех стал Мануэль Леттенбихлер, который таким образом повторил достижение своего отца – Андреаса, который побеждал на Эрцбергродео семь лет назад.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА