День скейтбординга: молодые спортсмены из Армении готовятся завоевать медали Олимпиады

С включением скейтбординга в программу Олимпийских игр, интерес к катанию на доске заметно вырос.

Shutterstock/FOTODOM
21 июн 11:14

Сегодня Международный день скейтбординга. В Армении этот вид спорта один из самых молодых, но в планах уже олимпийские медали. С юными скейтерами познакомилась корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Юные скейтеры Армении отрабатывают трюк «олли». Это основа в скейтбординге. Он нужен для того, чтобы преодолевать препятствия, ну или запрыгивать на них. Арпине всего 16, этим экстремальным видом спорта увлеклась неделю назад. Теперь все свободное время проводит на доске.

«Скейтбординг я полюбила за то, что у меня с первого раза ничего не получилось! Такое в моей жизни бывает редко. Обычно все, за что я берусь, сразу получается, а здесь мне приходится трудиться, чтобы чему-либо научиться», – рассказала юный скейтер Арпине Еприкян.

В этот спорт идут как раз за новыми ощущениями, в основном молодежь. С включением скейтбординга в программу Олимпийских игр, интерес к катанию на доске заметно вырос.

«Самое главное, что сейчас в Армении можно приобрести скейт, не тратя на это время. Когда мы начинали ездить на доске, здесь не было ни одного скейт-шопа! Представьте: учишься делать сложный трюк, вдруг у тебя ломается доска. Пока приходит новая из другой страны, ты уже забываешь, как этот трюк делается!» – вспоминает президент Федерации скейтбординга Армении Эмиль Сардарян.

Сегодня спортсмены учатся трюкам в современном скейт-парке. Его открыли в прошлом году. Сложный рельеф, ступеньки, перила – есть все условия не только для тренировок, но и для соревнований международного уровня.

«В следующем месяце планируем устроить соревнования, где примут участие не только скейтеры нашей страны, но и спортсмены из других стран. Многие думают, что скейтбординг – это просто хобби. Мы хотим изменить это мышление и показать, что это серьезный вид спорта, который включен в Олимпийскую программу», – отметил заместитель президента федерации скейтбординга Армении Шираз Хачатрян.

Ближайшие соревнования запланированы уже на следующий месяц. А в перспективе, планируется открыть школу скейтбординга в культурной столице Армении городе Гюмри.

Ранее игрок сборной Хорватии и швейцарского «Грассхопера» Ана Мария Маркович рассказала, как относится к тому, что болельщики и журналисты ее называют самой сексуальной футболисткой мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА