Погода в СНГ: штормовое предупреждение в Казахстане, жара в Армении

Погода в СНГ: штормовое предупреждение в Казахстане, жара в Армении

В Беларуси – кратковременные дожди грозы, порывы ветра до 20 метров в секунду.

МТРК «МИР»
15 июн 13:56

Переменная облачность, порывистый ветер и плюс 22 градуса сегодня в Москве. Похолодало и в некоторых странах Содружества, а где-то из-за жары кондиционеры не справляются с нагрузкой. Подробности – у корреспондентов телеканала «МИР 24».

Штормовое предупреждение объявлено в девяти областях Казахстана. На севере, востоке и в центре страны, по прогнозам синоптиков, будет дождь, град, шквалистый ветер. В Мангистауской области гроза, пыльные бури, ветер до 20 метров в секунду. В Алматы сегодня плюс 22. Сейчас много туристов посещают национальный парк «Алтын-Эмель», где можно увидеть диких животных. В объектив фотоловушки попали редкие сибирские горные козлы. Один из них позировал перед камерой, чем и вызвал умиление работников парка.

В Ереване сегодня до 30 градусов тепла, а к выходным синоптики обещают уже 37. До конца недели в столице и большинстве регионов Армении прогнозируют дожди и грозы. В такую погоду люди стараются быстрее охладиться, в помещениях включают кондиционеры на самые низкие значения. Врачи предупреждают, что это грозит простудой, и советуют уменьшать температуру постепенно.

В Минске воздух прогреется до плюс 21-го, днем возможны кратковременные дожди и грозы. А на севере Беларуси будет ветрено: порывы – до 20 метров в секунду. Пасмурная погода не пугает рыбаков. Тем более, что в стране закончился запрет на лов рыбы из-за нереста. Инспекторы выявили почти 500 нарушений. Изъяли сети, общая длина которых превышает 130 километров. Браконьеров оштрафовали, некоторые понесут уголовную ответственность.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА