Делегация МЧС России прибыла в Армению в преддверии 33-й годовщины Спитакского землетрясения

Российские гости вместе с руководством МЧС Армении посетили Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования и ознакомились с его техническим оснащением.

МТРК «МИР»
06 дек 23:17

В преддверии 33-й годовщины Спитакского землетрясения в Армению прибыла делегация МЧС России во главе с заместителем руководителя ведомства Николаем Гречушкиным, передает «МИР 24».

Русские в Армении:
Российские гости вместе с руководством МЧС Армении посетили Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования и ознакомились с его техническим оснащением. После чего понаблюдали за международными учениями по ликвидации последствий землетрясения с участием представителей Армении, России, Ирана и Сербии. В маневрах были задействованы пожарно-спасательные расчеты, отряды парамедиков, подразделения кинологов, поисковые мобильные группы на квадроциклах. Также были использованы беспилотники.

«Хочется сказать слова благодарности руководству Российско-Армянского центра, они не стоят на месте, а совершенствуются, увеличивается привлечение сил и средств. Также происходит обучение личного состава МЧС Армении, совместно эта работа ведется, и вы увидели результат налицо: умелые действия спасателей, пожарных», – заявил заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин.

Ранее делегации приняли участие в научной конференции, посвященной современным технологиям сейсмической безопасности, а 7 декабря посетят Гюмри, где возложат венки к мемориалу жертвам Спитакского землетрясения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА