ЧЕ в Ереване: за звание лучших соревнуются более 250 боксеров из 39 стран

Армения представлена во всех 13 весовых категориях. Особое внимание к Ованнесу Бачкову, он постарается стать трехкратным чемпионом Европы.

МТРК «МИР»
24 мая 18:32

Внимание любителей бокса приковано к Еревану. В столице Армении проходит чемпионат Европы по этому виду спорта. За звания лучших соревнуются более 250 боксеров из 39 стран. Подробности в репортаже корреспондента «МИР 24» Армена Осипянца.

Фейерверк, театрализованное лазерное шоу и картины, нарисованные дронами в небе. Красочная церемония открытия – это подарок организаторов участникам и зрителям чемпионата.

«Для нас большая честь принимать в Армении чемпионат Европы по боксу. Этот вид спорта один из самых популярных в Армении. Мы не пожалели сил и энергии, чтобы организовать турнир на высоком уровне. Всем спортсменам желаю удачи, а всем нам желаю получить удовольствие от поединков», – заявил руководитель аппарата премьер-министра Армении, председатель Оргкомитета чемпионата Европы по боксу Араик Арутюнян.

Армения представлена во всех 13 весовых категориях. Особое внимание к Ованнесу Бачкову, он постарается стать трехкратным чемпионом Европы. В истории Армении таких боксеров всего двое.

«Номер один – это, конечно, Бачков. У нас есть и тяжеловес, который был финалистом чемпионата мира. Надеемся, что он станет чемпионом Европы. Это покажет ринг, как говорят в боксе», – отметил член исполкома Федерации бокса Армении, судья международной категории Дереник Габриелян.

«Очень впечатлен турниром, все бои интересные. Естественно, болею за наших ребят из сборной Армении. Желаю им побед и чтобы обошлось без травм», – поделился болельщик Артак Гаспарян.

Первым из армянских боксеров на ринг вышел Вахтанг Арутюнян, ему удалось задать победный настрой всей команде: победа над соперником из Польши и выход в 1/8 финала.

«Бой был сложный: соперник хорошо подготовился к поединку. Вначале я был немного напряжен, не все получалось. Но сумел собраться и переломить ход боя в свою пользу», – сказал боксер из Армении Вахтанг Арутюнян.

Пока на трибунах еще есть свободные места. Основной наплыв болельщиков ожидается в выходные, когда на турнире начнется все самое интересное. Билеты есть в любой ценовой категории. В пересчете на российские рубли – от 250 до 1500.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА