Площадка кинопроизводства открылась на фестивале «Золотой абрикос» в Ереване

За день между кинопроизводителями и именитыми мастерами проходят десятки встреч.

Shutterstock/FOTODOM
15 июл 12:23

На международном кинофестивале «Золотой абрикос» открылась настоящая производственная площадка, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Аниматор и режиссер Тигран Аракелян обсуждает с ирландским продюсером Китом Поттером свой полнометражный анимационный фильм о Второй мировой войне. В этом году для участия в производственной площадке «GAIFF Pro» было подано более 40 заявок, но международное жюри выбрало 12 проектов. Не прошедшие отбор будут презентованы в рамках фестиваля.

«Сейчас у нас предпроизводственный этап: готовим сценарий, визуализацию, а также работаем над соавторством, рассматриваем Францию, Польшу и Бельгию. Эта площадка дает возможность местным авторам, режиссерам и продюсерам пообщаться с людьми мирового уровня, которые помогают выявлять ошибки проектов и искать новые решения», – рассказал аниматор, режиссер Тигран Аракелян.

За день в рамках производственной площадки проходят десятки встреч между кинопроизводителями и именитыми мастерами. По словам организаторов, некоторые проекты будут поддержаны материально.

«Раньше в площадке могли участвовать только страны Малого Кавказа. В этом году появилось нововведение: теперь участие могут принимать представители из 12 стран Западной Азии», – рассказала руководитель площадки «GAIFF Pro» Сона Карапогосян.

В рамках кинофестиваля покажут около 100 фильмов. Оценивают конкурсные работы и жители Еревана: показы проходят во многих кинотеатрах страны. Закрытие «Золотого абрикоса» состоится в эти выходные. Тогда же станет известно имя победителя кинофестиваля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ