Спектакль под открытым небом поставили в Армении: лошади, тесто и огонь настоящие
В Армении состоялась премьера спектакля «Альпийская фиалка», которую поставили и сыграли в сельской местности, под открытым небом. Об особенностях такого театра рассказала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.
На первый взгляд это обычный деревенский дворик, а на самом деле – декорации к спектаклю «Альпийская фиалка», которые построили в горах. Даже овцы и куры здесь настоящие.
Настоящее здесь все: собака, лошади, тесто и даже огонь. По задумке режиссера, такие декорации полностью погружают зрителя в происходящее на сцене. Ее, кстати, здесь нет. Все действия разворачиваются прямо на траве.
Действие разворачивается на уединенном пастбище. На время летних каникул семья переехала в горы, чтобы отец мог пасти скот. Мимо их дома проезжают художник и археолог, которые пытаются найти путь к историческому памятнику – крепости Какаваберд. Там археолог намеревался провести раскопки.
Усмирить не удается. Юноши воспринимают чужаков как врагов, они всячески стараются помешать их планам. В постановке много народного юмора, который приводит зрителя в восторг.
Роли исполняют профессионалы из армянских театров и начинающие артисты. Одного из них сын режиссера заметил в общественном транспорте и пригласил на главную роль. Эта постановка в арт-пространстве уже третья. В основе всех спектаклей –произведения армянских писателей. Это для режиссера Тиграна Гюлюмяна принципиально.
Театр готовится в скором времени принять и самых юных зрителей. Через месяц – премьера спектакля по мотивам сказок Ованнеса Туманяна.