Драматический театр в Ереване приготовил для зрителей сразу несколько премьер
Ереванский драматический театр имени Станиславского обещает богатый на новые спектакли сезон. Только за февраль зрители смогут увидеть две премьеры, передает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.
«Маленькие трагедии» Пушкина на сцене Ереванского драматического театра играют впервые. По замыслу режиссера, спектакль предваряется стихотворением «Сцена из Фауста». Так в трагедиях появляется новое действующее лицо – Мефистофель, который воплощается то в одном герое, то в другом. Его сыграла женщина, чтобы придать образу дьявола особые смыслы.
Пока зрители наслаждаются одной премьерой, в театре репетируют вторую. Это пьеса «Записки юного врача» по мотивам рассказов Булгакова. Историю молодого сельского интеллигента, которые поставил пред собой высокие цели, режиссер Нора Григорян подает с юмором и легко.
Актеры репетируют три месяца. Многие впервые работали с текстом Булгакова. Постановка богата хореографическими вставками. Поэтому пластику репетируют по несколько часов с педагогом Арой Асатуряном. Спектакль будет готов к концу февраля.
«Язык булгаковский очень тонкий, интересный и, к сожалению, устаревший. Сложно было поймать этот его русский дух того времени. Когда человек выходит, а у него там Волга, равнина и он такой: «Эге-гей», эту мощь поймать тяжело человеку с гор», – рассказал актер Владимир Оганян.
В прошлом году в театре поставили восемь новых спектаклей: «Два плюс два», «Игры королей», «Дама с собачкой» и другие. Было много поездок на международные фестивали и гастроли. Театр обещает держать высокую планку и в этом году.
«Параллельно идут репетиции на разных сценах в репетиционных залах. Мы всегда открыты для интересных творческих предложений», – поделился художественный руководитель театра Карен Нерсисян.
До лета ожидаются еще четыре премьеры. Полным ходом идут репетиции комедии «Папа в паутине» Вероники Сароян и спектакля «Бог резни» Арсена Хачатряна.