Япония подарила Еревану 39 машин скорой помощи

Каждая из машин оснащена современной техникой для оказания первой помощи.

Премьер-министр республики Армения
22 ноя 20:46

Столица Армении получила 39 новых машин скорой помощи, включая четыре реанимобиля. Технику передало в дар правительство Японии, сообщает «МИР 24».

Одним из первых новый парк осмотрел премьер-министр Армении Никол Пашинян. Каждая из машин оснащена современной техникой для оказания первой помощи. Как заявила глава Минздрава, не обойдут вниманием и регионы страны. Им передадут новые машины скорой помощи, купленные уже за счет армянского бюджета.

«Мы уверены, что благодаря этим машинам качество оказываемой медицинской помощи улучшится. Но мы не ограничиваемся только улучшением технической составляющей. Прежде всего обращаем внимание на переквалификацию медицинских кадров, наши медики постоянно совершенствуются», – заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Автомобили предоставлены в рамках японской грантовой программы на 3,5 миллиона долларов, их уже зачислили на баланс Национального ожогового центра в Ереване.

Несколько лет назад армянский парк скорой помощи кардинально обновили. Свое содействие оказал и Китай – он передал в дар 200 новых машин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА