Педиатры проводят свой профессиональный праздник на работе

Осенью происходит обострение сезонных заболеваний, особенно у детей.

Shutterstock/FOTODOM
20 ноя 10:29

В Армении осенью происходит обострение сезонных заболеваний, особенно у детей. Поэтому у врачей-педиатров работы в разы больше, в том числе и в профессиональный праздник. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

С улыбкой и дружелюбно – именно так открывает двери своего кабинета самый молодой мужчина-врач-педиатр Армении Татул Геворгян. Его рабочий день начинается в 7:30. За помощью ежедневно приходят пятьдесят маленьких пациентов.

Помимо привычного оснащения кабинета, у Татула много игрушек. Сразу на осмотр соглашается не каждый ребенок. Поэтому доктор с кем-то сначала поговорит, а с кем-то поиграет. Все в своей работе он делает с удовольствием.

«Первое и самое главное – врач-педиатр должен быть терпеливым. Ты можешь быть самым умным врачом в мире, но без терпения далеко не уехать. В педиатрии также важно уметь быстро ориентироваться и принимать решения», – подчеркивает врач-педиатр центра инновационной медицины Татул Геворгян.

Сейчас в Армении пик сезонных заболеваний. Родители приводят детей не только на плановые осмотры, но и на вакцинацию.

«Моя тетя врач. Она всегда говорит, что ходить к врачам не страшно». «Мы каждый год приходим на вакцинацию и совсем этого не боимся», – говорят юные пациенты Артур и Арег Айвазяны.

Но даже если маленький герой не боится, его старший друг обязательно будет сидеть рядом, чтобы поддержать. Ведь главная награда для врача – здоровье пациента.

Официальной датой рождения педиатрии как науки считается 1802 год. Именно тогда в Париже была открыта первая детская больница. Сегодняшняя дата выбрана не случайно: именно 20 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА