СOVID-19 в СНГ: в Армении ревакцинировались 75 тысяч человек, в Беларуси утвердили правила работы при вспышке ковида

Какова ситуация с заболеваемостью в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Shutterstock/FOTODOM
12 сен 14:41

В России за сутки выявили 46,5 тысяч случаев ковида. Это на шесть тысяч меньше, чем днем ранее, сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Какова ситуация с заболеваемостью в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

В Армении растет заболеваемость ковидом: более 2,5 тысяч инфицированных за неделю. Втрое больше, чем неделей ранее, сообщили в Министерстве здравоохранения. Пока ситуация под контролем медиков. Но расслабляться нельзя. Специалисты рекомендуют соблюдать санитарные правила и вовремя делать бустерную прививку. Сейчас в Армении курс ревакцинации прошли около 75 тысяч человек.

Беларусь

Минздрав утвердил новый порядок работы в условиях вспышки коронавируса. Больницы снова разделят на «чистые» и «грязные» зоны, а медикам в случае подъема заболеваемости разрешили ставить диагноз без теста на коронавирус. Подготовка к новой волне началась еще в августе. Пункты вакцинации установили в метро, торговых центрах и других общественных местах. Сейчас, по данным Минздрава, привиты более 70% белорусов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА