28 июл 11:51

Облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь и плюс 27 сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты телеканала «МИР 24».

Запад и север Казахстана накрыли грозовые тучи. Там пройдут дожди, местами картину дополнит сильный ветер и град. С утра погода сжалилась над алматинцами, в южной столице облачно. Но уже в обед солнце наберет силу и прогреет воздух до плюс 37. Горожане при каждой возможности стараются выехать из раскаленного мегаполиса в надежде получить порцию прохлады. На пляжах Алматинской области аншлаг. Из дома казахстанцы не выходят без головных уборов, солнцезащитного крема, зонта и запаса воды. Несмотря на это, за месяц от жары в республике пострадали больше 200 человек. В скорую помощь обращались в основном пожилые люди, дети и будущие мамы.

Долгожданная прохлада пришла в Бишкек. В столице Кыргызстана сегодня переменная облачность и до плюс 33 градусов. Вечером возможен кратковременный дождь. Понижение температуры на 5 градусов наблюдается почти на всей территории страны. Тем временем на Иссык-Куль прилетели дикие утки. Они обосновались на берегу культурного центра «Рух Ордо» в городе Чолпон-Ата. Стая из 20 птиц не боится людей: они плавают, берут корм и ныряют под воду, чем и развлекают посетителей центра. Этот вид пернатых гнездится по всей территории Кыргызстана.

В ближайшие два дня в Армении осадков не ожидается. В выходные в отдельных областях страны будут кратковременные дожди и грозы. Сегодня в Ереване плюс 37, на севере, в Шираке, до 30 градусов. Сейчас в регионах время сбора нектаринов. Саженцы плодовых деревьев привезли из соседней Грузии несколько лет назад. Но фермеры жалуются: почти весь урожай погиб из-за поздних заморозков и ветра.

В Беларуси сегодня пасмурно. Во многих областях пройдут кратковременные дожди. Местами – с грозами. В Минске комфортные 23 градуса тепла. Такой погоде рады грибники и ягодники: надеются на хороший урожай. Но не все могут самостоятельно найти дорогу домой. Так, пенсионерку в Борисовском районе искали больше суток. К спасателям подключились военные, лесники, волонтеры, местные жители – всего около 150 человек. Ослабленную женщину обнаружили на берегу реки. Медикам пришлось госпитализировать пенсионерку.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА