Летние лагеря и школы в Армении: как там дети проводят каникулы

Смена в спортивном лагере длится от недели до 10 дней. Там отдыхают дети из Армении, России, Франции и США.

Shutterstock/FOTODOM
19 июн 14:32

В Армении открылся сезон летних лагерей и школ. Там ребята с пользой проводят время. Например, активно занимаются спортом, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

На территории лагеря можно заниматься любыми видами спорта. Но дети приезжают туда не только ради тренировок.

«Здесь хорошо, есть ощущение свободы, чувствуем себя самостоятельными», – говорит ученик 9 класса Сурен Давтян.

«В первый день все было не очень, потом познакомились друг с другом, подружились. Уже хочу приехать сюда и в следующем году», – признается ученик 7 класса Арег Бабаян.

Смена в спортивном лагере длится от недели до 10 дней, сутки стоят полторы тысячи рублей. Там отдыхают дети из Армении, России, Франции и США.

«Нет такого часа, когда ребенок будет предоставлен сам себе. Педагоги круглосуточно находятся с детьми. Даже во время отдыха дети находятся под присмотром вожатых. Больше всего ребят воодушевляют вечерние посиделки у костра», – отмечает директор спортивного лагеря Карен Погосян.

Родители детей младшего возраста предпочитают летние школы. Они находятся в черте города, там нет необходимости оставлять ребенка на ночь. Такой формат удобен работающим родителям и туристам, которые приехали на отдых на длительный срок.

«У нас все продумано так, что занятия – это игры. Через них можно многому научиться. Кроме того, у нас очень много искусства. Мы не просто лепим и рисуем, а у нас тематические занятия. Мы изучаем армянских и зарубежных художников и скульпторов», – рассказала директор летней школы Нана Манучарян.

Месяц в летней школе обойдется примерно в 20 тысяч рублей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА