«Мисс СНГ – 2022» стала Диана Пиртанова из Казахстана

Победительница конкурса будет представлять страны Содружества на мировом уровне.

МТРК «МИР»
18 июн 14:31

В Армении назвали имя победительницы международного конкурса красоты «Мисс СНГ-2022». Жюри выбрало обладательницу титула из 25 участниц, представлявших 19 стран, рассказывает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Атмосфера за кулисами напряженная. В финале выиграет та, которую жюри признает самой обаятельной и красивой. У «Мисс СНГ» должна быть хорошая подготовка и крепкие нервы.

Последние штрихи перед выходом на сцену. Кто-то подправляет макияж, кто-то тренирует улыбку перед зеркалом. 24-летняя представительница Татарстана Александра Морозова к этому конкурсу готовилась три года. Она первой заполнила анкету для участия. Несмотря на то, что для девушки это не первый конкурс и она уже востребованная модель, перед выходом старается сдерживать волнение.

«Думаю, каждая участница возьмет от этого конкурса что-то свое. Кто-то приехал за дружбой, кто-то за знакомствами, кто-то посмотреть страну, кто-то за победой», – отметила конкурсантка из Татарстана Александра Морозова.

Оценивать конкурсанток приехали 11 членов жюри из разных стран. Победительница будет представлять СНГ на мировом уровне, поэтому выбрать лучшую из 25 красавиц не простая задача.

«Специалисты из разных сфер больше двух недель наблюдали за девушками: какой у них характер, поведение в разных ситуациях. Сейчас оценка жюри за выход и мнение специалистов суммируются. Победит та, что была на высоте и на сцене, и во все предыдущие дни», – говорит учредитель конкурса «Мисс СНГ» Наири Мнацаканян.

Девушки продефилировали в трех образах. Выход в бикини организаторы заменили на более скромный. Вечерние платья, по задумке дизайнеров, отличались лишь цветом и корсетом. На выход в национальных костюмах девушки потратили больше сил и энергии, ведь выбор наряда был за ними. Кто-то сшил его сам, кому-то помог стилист.

«Это мой узбекский национальный наряд. Он сшит из национальной ткани адрас. Сейчас у нас такие наряды носят невесты после свадьбы», – отметила представительница Узбекистана Зарина Холово.

К финальному конкурсу девушки готовились больше двух недель. Были задействованы лучшие специалисты. Каждый шаг и жест отработан с хореографом и режиссером. Но и без сюрпризов не обошлось. Молодой человек сделал предложение своей королеве сердца. Участница из Армении Седа Саргсян оценила смелость парня.

В каждой номинации – свои победительницы, а главный приз – корону – получила Диана Пиртанова из Казахстана.

«Я просто в шоке. Я до последнего не ожидала. У меня до сих пор трясутся руки. Большое всем спасибо. В первую очередь, вашей стране. Я прилетела сюда не столько из-за короны, сколько чтобы познакомиться со страной, ее культурой, жителями, традициями. А корона была бонусом», – говорит победительница «Мисс СНГ-2022» Диана Пиртанова.

В этом году организаторы изменили правила. Теперь корону победительница конкурса сможет оставить себе. Кроме тиары «Мисс СНГ – 2022» Диане достанется и денежный приз.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА