Президенты России и Армении обсудили развитие отношений двух стран

Ваагн Хачатурян и Владимир Путин встретились на полях ПМЭФ.

Гавриил Григоров/ТАСС
17 июн 23:41

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин провел встречу со своим коллегой из Армении Ваагном Хачатуряном. Они обсудили развитие отношений двух стран, передает «МИР 24».

«Армения – не просто наш партнер, а союзник стратегический. Мы ценим это, понимаем все, что происходит сегодня в Армении, вокруг Армении. Мы настроены на то, чтобы развивать наши партнерские отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в стране была стабильной, гарантировала бы поступательное развитие. И очень рассчитываю на то, что и наша с вами сегодняшняя встреча тоже будет этому способствовать. Я очень рад вас видеть», – заявил Путин.

«Что касается форума, я участвую первый раз, к сожалению, так получилось, но я всегда следил как экономист, как специалист и высоко сам для себя его оценивал, потому что всегда интересно в экономическом в смысле обсуждения. Вчерашние обсуждения, которые проходили на платформах, тоже очень интересны. Я хотел как специалист понимать, как будут развиваться события и моя экспертная оценка совпала с тем, о чем вы сегодня говорили», – отметил президент Армении.

Ваагн Хачатурян добавил, что это его первый визит в Санкт-Петербург за долгие годы. И высоко оценил развитие города.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА