Спортдайджест: рекорд по отжиманиям, турнир по фрирайну, гонки на кроватях

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Shutterstock/FOTODOM
14 июн 19:55

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Армянский атлет стремится в книгу рекордов

Атлет из Еревана Артем Салоян ставит перед собой цель попасть в книгу рекордов Гиннесса. Он уже установил два впечатляющих рекорда для Книги богатырей Армении. Салояну нет равных в необычном и сложном упражнении – отжимании на тыльной стороне ладони с утяжелением. Спортсмен с установленным на спине грузом в 120 килограммов отжался 11 раз за 49 секунд и в этот же день выполнил 15 отжиманий с весом 110 килограммов на спине за 39 секунд. Заявка на регистрацию этих достижений в книге рекордов Гиннеса уже подана.

Крупнейший турнир по фрирайну прошел на греческом острове

Тихий греческий курортный остров Астипалея превратился в площадку для экстремалов. Там прошел самый крупный турнир по фрирану. Сильнейшие спортсмены со всего мира съехались на этот клочок земли площадью меньше 100 квадратных километров в Эгейском море. Соревнования были разбиты на два этапа. В рамках квалификации нужно было записать максимально эффектный видеоролик. Лучших исполнителей ждал финал, где за 10 секунд они представляли самый яркий элемент. В итоге победу в мужском турнире одержал британец Трэвис Веркаик, у женщин победила американка Сидни Олсон.

В Англии прошли гонки на кроватях

В английском местечке Нерсборо с 1965 года устраиваются гонки на кроватях. Изначально принимать участие в них могли только военные армии и флота Соединенного Королевства, а также солдаты морской пехоты США. Теперь на турнир могут заявиться все желающие. Комплект для участия предельно прост: кровать или ее основание и семь членов команды, один из которых располагается в койке для дополнительной тяжести, а шестеро других толкают, катят или несут конструкцию. Дистанция порядка четырех километров легкой прогулкой не покажется, ведь на пути будет и бездорожье, и река.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА