Экологи проверяют информацию о массовой гибели кротов в армянском нацпарке

Экологи проверяют информацию о массовой гибели кротов в армянском нацпарке

В соцсетях появились посты об обнаружении жителями окрестных населенных пунктов мертвых кротов на всей территории нацпарка «Дилижан».

Shutterstock/FOTODOM
06 июн 14:06

Министерство окружающей среды Армении проверяет появившуюся в социальных сетях информацию о массовой гибели кротов, которая произошла на севере страны в национальном парке «Дилижан», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Появившаяся информация о том, что в национальном парке «Дилижан» зафиксирована гибель большого количества кротов, находится в центре внимания ведомства и нацпарка», – отмечается в релизе.

В министерстве пообещали посетить парк по всем указанным в интернете координатам, взять пробы и изучить данную проблему.

Недавно в соцсетях появились посты об обнаружении жителями окрестных населенных пунктов мертвых кротов на всей территории «Дилижана». Пользователи отметили, что причина гибели грызунов неизвестна.

Ранее польские археологи провели раскопки на территории Беловежской пущи и отыскали следы поселения, возраст которого оценивается примерно в две тысячи лет. Совершить важное открытие помогли кроты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО