Снежная лавина заблокировала движение по автодороге на севере Армении

К месту происшествия в 120 километрах севернее Еревана направилась оперативная группа областного спасательного управления.

Shutterstock/FOTODOM
28 мар 18:47

Сошедшая в понедельник снежная лавина перекрыла движение на участке автомобильной дороги на севере Армении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС республики.

Самые страшные трагедии в горах за последние 10 лет
«Двадцать восьмого марта в 14.01 (13.01 мск) на пульт дежурного центра кризисного управления Лорийской области поступило сообщение, что на 8-10 километре автодороги Ванадзор-Степанаван близ села Базум сошла лавина. По предварительным данным, в результате закрыт 15-метровый участок автодороги», – отметили в пресс-службе ведомства.

К месту происшествия в 120 километрах севернее Еревана направилась оперативная группа областного спасательного управления. Также на место выехали два расчета пожарных-спасателей и спасательный отряд «Лорэ». Данных о пострадавших не поступало.

Ранее стало известно, что рядом с местом гибели туристической группы Дятлова на Урале впервые зафиксирован сход лавины, что стало первым задокументированным доказательством лавинной версии трагедии. Фото были сделаны в январе этого года.