В магазинах Армении запретили публичную демонстрацию сигарет

Купить табачные изделия курильщики могут, но теперь перед глазами нет многочисленных пачек.

МТРК «МИР»
12 янв 21:56

Пропали с глаз. В магазинах Армении теперь запрещена публичная демонстрация сигарет или их заменителей, передает «МИР 24».

Купить табачные изделия курильщики могут, но теперь перед глазами нет многочисленных пачек. Согласно исследованиям, около 28% населения Армении в возрасте от 18 до 65 лет употребляет какой-либо вид табака. Поправку к закону сделали, чтобы эта цифра пошла на спад.

«Основная цель – это предотвращение новых курильщиков. Поскольку выкладка табачных изделий – основная реклама табачной промышленности, это маркетинг. Красивые коробки, красивые пачки сигарет, которые стоят на видном месте для детей и подростков, они на уровне глаз ребенка в основном находятся. И подвержены дети этой рекламе. Это приводит к тому, что этот продукт является нормальным для детей и подростков. Они каждый день видят его, для них этот продукт не является каким-то опасным или вредным», – отметил главный организатор отдела общественного здоровья министерства здравоохранения Армении Мариам Мнацаканян.

Уже с 15 марта в Армении также вступает в силу запрет на употребление всех видов табачных изделий в ресторанах, барах, заведениях общепита, гостиницах и торговых центрах. Штраф за нарушение – чуть больше ста долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА