В гости к Герде и Лилит: жители Еревана приходят в зоопарк, чтобы 2022 год был удачным

В зимние праздники тигрицы окружены особым вниманием туристов и местных жителей.

Shutterstock/FOTODOM
02 янв 08:27

Полосатый символ. В 2022 году к тиграм особое отношение. В зоопарк Еревана посмотреть на животных приезжают из разных регионов страны, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В Ереванском зоопарке живут две амурские тигрицы Герда и Лилит. Герда – одна из самых старых обитательниц зоосада. Больше 15 лет назад ее привезли из Ташкента.

В новом вольере для хищников соорудили бассейн, чтобы им было комфортно переносить жаркое лето и мягкую зиму Армении. На воле среда их обитания – уссурийская тайга и горы Маньчжурии.

«Обитают в таежных лесах, вблизи рек, они хорошие рыболовы. Любят поплавать, они очень величественные животные», – рассказала куратор Ереванского зоопарка Юнона Ханзадян.

Утро у диких кошек начинается с внушительной порции мяса. Зимой животных перевели на усиленное питание. В день Герда и Лилит съедают больше 20 килограммов мяса.

«Тигры очень благородные, достойные животные. Тигр избегает людей. Он нападает на человека, только если ранен или загнан в угол», – добавила Ханзадян.

«Тигр очень впечатляет, он настолько красивый. Наступил Год тигра! Зоопарк находится в гористой местности, он очень красиво расположен, здесь очень большие вольеры для животных», – поделилась туристка из Беларуси Юлия Новицкая.

В зимние праздники Герда и Лилит окружены особым вниманием туристов и местных жителей. Люди верят, в Год тигра, эти дикие кошки принесут счастье и исполнят желания.

Интересный факт – амурский тигр различает цвета, а ночью видит в пять раз лучше человека.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА