Живая легенда: Билли Кобэм выступил на Джазовом фестивале в Армении

Музыкант со своим бендом завершил программу фестиваля, который посвятили столетнему юбилею советского композитора Арно Бабаджаняна.

Белоусов Виталий/ТАСС
07 дек 12:40

В Ереване в рамках международного джазового фестиваля выступил знаменитый барабанщик Билли Кобэм. Музыкант со своим бэндом завершил программу фестиваля, который посвятили столетнему юбилею советского композитора Арно Бабаджаняна, передает «МИР 24».

Билли Кобэм – один из основоположников стиля джаз-фьюжн, в котором смешаны элементы джаза, рок-н-ролла и фанка. Он известен своей большой ударной установкой с двойным бас-барабаном.

«Сейчас джаз стал поэтичным, как правило, это соло-выступления. А наше поколение приверженцев классического джаза выступало в бэндах, которые отображали настроение каждого участника. Мы были единым целым, и это давало нашим поклонникам целую палитру чувств», – сказал Билли Кобэм.

В Армении джаз стал популярным в 20-х годах прошлого столетия. Пика достиг в 70-х, когда Государственный эстрадный оркестр под руководством Константина Орбеляна побывал с гастролями в США.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ