Предпремьерный показ фильма «Зулали» состоялся в Ереване

События картины Айка Ордяна происходят в маленькой деревне в живописном ущелье.

МТРК «МИР»
21 окт 21:42

Кино о настоящих людях. В Ереване состоялся предпремьерный показ фильма «Зулали». Его снял армянский режиссер Айк Ордян по сборнику рассказов российской писательницы Нарине Абгарян, сообщает «МИР 24».

События авторского фильма происходят в маленькой деревне, расположенной в живописном ущелье. Правдивая история о жизни простых людей, красочные пейзажи армянской глубинки не оставят равнодушными зрителей – уверены создатели картины. По крайней мере, в российском прокате ничего подобного еще не было – говорят кинокритики.

Хранилище древних рукописей Матенадаран
«Новелла небольшая, 50 страниц. Естественно, нужны были новые эпизоды, которых не было в книге. Самое главное для меня было не навредить, поэтому я каждый эпизод долго обсуждал с Нарине. Мы долго спорили по всем вопросам, например, оставлять тавушский диалект или нет, в результате, оставили и не пожалели об этом», – отмечает режиссер фильма Айк Ордян.

Картину переведут на русский язык, после чего запустят в прокат в России. В пятницу, 22 октября, она выйдет на экраны армянских кинотеатров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ