Число заболевших коронавирусом в Армении достигло 290 человек

С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. Продолжают работать аптеки, медицинские центры, банки и продуктовые магазины.

Mir24.tv
26 мар 14:46

В Армении число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось на 25 человек. Общее число заболевших – 290, передает телеканал «МИР 24».

С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. Продолжают работать аптеки, медицинские центры, банки и продуктовые магазины. Как выяснили специалисты, через продукты питания вирус не передается.

«Коронавирус является вирусом, который при термической обработке очень быстро уничтожается. Нет и подтвержденных случаев передачи коронавируса от домашних животных человеку. Отмечу также, что Инспекционный орган периодически проводит мониторинг мероприятий по дезинфекции магазинов. Средства, которые используются для очистки, в основном, спиртосодержащие и ни запаха, на продукты они никакого влияния не оказывают. Также следим, чтобы сотрудники магазина были в масках и перчатках. Нарушители будут наказаны», – сказал глава Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георги Аветисян.

По последним данным, двое больных сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, летальных исходов нет. Вылечились 18 человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА