Коронавирус внес коррективы в соотношение валют на рынках СНГ и Грузии

Впервые с лета прошлого года доллар в Молдове стоит дороже 18 леев, пока на один бан.

Mir24.tv
25 мар 20:41

Коронавирус продолжает влиять на экономику. Снизился курс рубля по отношению к доллару и евро. На Московской бирже за американскую валюту дают чуть больше 78,5 рублей, за европейскую – 85 рублей. О происходящем на валютных рынках в странах СНГ узнали корреспонденты телеканала «МИР 24».

Третий день курс тенге по отношению к доллару остается прежним – доллар стоит 444 тенге, этот порог установил Национальный банк Казахстана, передает из Нур-Султана Алена Грачева. Но в рамках валютного коридора обменники имеют право повышать курс. Так, в отдельных пунктах доллар продают за 449 тенге. Все обменники работают в обычном режиме.

Золотой запас Азербайджана позволяет удержать национальную валюту на плаву. Поэтому ситуация в стране не зависит от роста или падения мировых цен на нефть, сообщает из Баку Кямран Гусейнов. Сегодня Национальный банк продает доллар за 1 манат 70 копеек, евро за 1 манат 84 копейки, один рубль за 2 азербайджанские копейки.

Впервые с лета прошлого года доллар в Молдове стоит дороже 18 леев, пока на один бан. Это официальные данные Национального банка страны, передает из Кишинева Олеся Казаку. В целом молдавский лей обесценился по отношению к американскому доллару на четыре бана, по отношению к евро упал почти на 2%. Сегодня евро можно купить за 19 леев 57 банов.

По данным Нацбанка Беларуси, евро можно купить за 2 рубля 79 копеек, а доллар за 2 рубля 58 копеек, сообщает Ольга Баранова из Минска. По отношению к российскому рублю белорусский ослаб. Сейчас 100 российских рублей стоят 3 белорусских рубля 32 копейки.

По данным Центробанка Армении, доллар в стране можно купить за 494 драма, передает из Еревана Нона Оганесян. Это на один драм больше, чем вчера. Евро стоит 537 драмов. Российский рубль заметно поднялся в цене, сегодня он стоит 6,41 драма – вчера было 6,13 драма.

В Кыргызстане курс сома по отношению к доллару остается неизменным. Нацбанк продает доллар по цене 77 сомов 60 тыйинов, сообщает из Бишкека Ольга Ковалева. Те обменники, что пока еще открыты, подняли цену до 79,5 сомов.

В Грузии лари обесценился на 30% всего за несколько дней, передает из Тбилиси Михаил Робакидзе. Сейчас один доллар стоит 3 лари 55 тетри. Еще совсем недавно его можно было купить за 2 лари 80 тетри. По мнению экспертов, курс стабилизируется после окончания пандемии коронавируса.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА