В Армении ужесточили правила карантина

За последние сутки число инфицированных коронавирусом в стране увеличилось до 235 человек, под наблюдением находятся 700 граждан.

Mir24.tv
24 мар 13:21

Закрыты кафе, рестораны и некоторые производства – с сегодняшнего дня в Армении ужесточили правила карантина. За последние сутки число инфицированных коронавирусом в стране увеличилось до 235 человек, под наблюдением еще 700 граждан, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Все заразившиеся коронавирусом и те, кто получает необходимую помощь врачей, сейчас находятся в пяти медицинских центрах Армении. Несколько человек сегодня выпишут домой, поскольку их срок карантина закончился и повторные анализы дали отрицательный результат.

По сообщению Минздрава, Армения приобрела лекарства от короновируса, которые в мире используются в экспериментальном режиме.

«Пока невозможно быть уверенным на 100% , какое именно лекарство вылечит это заболевание, однако все препараты, которые показали какие-либо положительные результаты в разных странах мира, уже есть и в нашем арсенале, и они применяются», – сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Поликлиники столицы работают без выходных. Врачи посещают тех, кто находится в самоизоляции. Ежедневно в «скорую помощь» поступает больше 700 вызовов, 10% из них с подозрением на ОРЗ. Многие пациенты просят, чтобы врач приехал и сделал тест на коронавирус.

«Я хочу призвать наших граждан звонить в «скорую» только в случае острой необходимости, бригады и так работают с нагрузкой. Многим кажется, что «скорая» приедет, отвезет их в инфекционную больницу, сделает тест и привезет обратно. Это не так, должны быть симптомы, а также непосредственное общение и проживание с зараженным», – пояснил директор службы «Ереванской скорой помощи» Тагуи Степанян.

В одном из банков Армении открыт счет, на который физические лица и организации могут перечислять средства на борьбу с коронавирусом. Это своеобразная помощь государству. Сегодня эта сумма составляет 800 тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА