Пашинян заявил об усилении карантинных мер в Армении

Пашинян заявил об усилении карантинных мер в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о росте числа заболевших коронавирусом, в связи с чем в республике с 24 марта вводятся новые меры защиты и профилактики распространения COVID-19.

Mir24.tv
23 мар 23:56

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о десятках новых случаев заражения коронавирусом в республике.

«Сегодня подтвердили 41 новый случай инфицирования. Из 235 заразившихся (вирусом COVID-19) пневмония выявлена у 26 человек. Новые заразившиеся выявлены на производственных предприятиях Котайкской области и Еревана», – заявил Пашинян в видеосообщении на Facebook.

Премьер республики добавил, что ситуация требует новых мер защиты населения, поэтому с утра 24 марта деятельность кафе и ресторанов на территории страны запрещена. Исключения действуют для служб доставки еды.

«Будут прекращены строительные работы, работа текстильных предприятий, некоторых отраслей легкой промышленности», – цитирует премьера РИА «Новости», добавив, что продуктовые магазины и производство будут функционировать в прежнем режиме.

Режим ЧП из-за коронавируса Армения объявила с 16 марта по 14 апреля. По последним данным, в стране более 230 заразившихся COVID-19. В связи с карантинными мерами в Армении запустили онлайн-платформу дистанционного обучения и усилили производство антисептиков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА