В Армении возросло число онлайн-заказов

В Армении действует режим чрезвычайного положения. В стране ограничено передвижение. По новым правилам работают кафе.

Пётр Королёв, МТРК «Мир»
21 мар 19:48

В Армении действует режим чрезвычайного положения. В стране ограничено передвижение. По новым правилам работают кафе, передает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Все как обычно: разминка, кардио-тренировка, упражнение на пресс. Отличие одно – спортзал пустой. Занятия идут онлайн. Чтобы дамы из-за карантинных ограничений не набрали дома лишний вес, тренер Влад Харатян проводит для них по два прямых эфира в день. Днем спорт, вечером – подсчет калорий и семинары по питанию.

«Из-за отсутствия тренировок у людей может пропасть сила воли к спортивным занятиям. Поэтому мы делаем, все возможное, чтобы они не потеряли фитнес-ритм. Советую поддерживать иммунную систему, в день питаться по три-четыре раза, вечером есть только диетическую еду, чаще пить воду, ну и тренироваться, чтобы сохранять метаболизм», – сказал фитнес-тренер Влад Харатян.

В залах ресторанов ни одного клиента. Но у поваров работы меньше не стало, блюда теперь доставляют клиентам на дом. Меры дезинфекции на кухне беспрецедентные. Персонал в масках, колпаках и перчатках, а все поверхности каждый час обрабатывают спецраствором.

«Мы следим за указами министерства здравоохранения. Следим за санитарно-гигиеническими нормами. В день у нас 500 заказов. Все работники доставляют еду клиентам в масках. При этом постоянно пользуются антисептиками», – отметил директор по доставке Мхитар Шабурян.

После введения режима ЧС объемы доставки блюд на дом выросли на 10%. В основном, заказывают овощные салаты и мясные блюда. Клиенты и в изоляции не отказываются от семейных застолий, проводят их в узком кругу.

«Мы действительны рады, что в этой ситуации кухни ресторанов продолжают работать. Иногда хочется вкусные блюда, вот и заказываем», – сказала жительница Еревана Земфира Манучарян.

А армянские бизнесмены решили помочь тем, кто сейчас борется за жизни заболевших. Каждый день сотрудникам Норкской инфекционной клиники бесплатно доставляют обеды и ужины.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА