В Армении ограничения из-за коронавируса распространяются и на работу СМИ

В республике уже выявлено 30 инфицированных COVID-19, еще более трехсот человек изолированы с подозрением на заражение.

https://mir24.tv/
16 мар 22:23

В Армении с этого дня введено чрезвычайное положение сроком на один месяц. Такое решение приняло правительство на экстренном заседании. В республике уже выявлено 30 инфицированных коронавирусом. Еще более 300 человек с подозрением на заражение, они изолированы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Все образовательные и культурные учреждения закрыты, не работают торговые центры и рестораны, только продуктовые магазины и аптеки. В таком режиме чрезвычайного положения Армения будет жить целый месяц. Ограничения вводятся и на работу СМИ: необходимо выдавать только официальную информацию.

«Накладываются ограничения на публикации о новых случаях заражения, о состоянии здоровья лиц, источниках инфекции, о количестве лиц, проходящих обследование, и изолированных, а также публикации, информационные материалы, интервью, сообщения», – рассказал министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Обрядовые и религиозные мероприятия, свадьбы и поминки с участием 20 и более человек – тоже под запретом. Сейчас больше всего зараженных в Эчмиадзине. Болезнь стала распространяться после того, как одна из жительниц, вернувшись из Италии, приняла участие в семейном торжестве. Десятки человек из ее окружения теперь на карантине. А город – на особом положении. Власти Армении наложили ограничения на выезд из Эчмиадзина, оставив всего три контролируемые дороги из 27. На трассах Эчмиадзина установили пункты контроля, где состояние выезжающих проверяют медики.

Участником злополучного застолья в Эчмиадзине стал и диспетчер аэропорта «Звартноц». Его коллеги приняли решение о самоизоляции. Решение было принято совместно с Минздравом и Комитетом гражданской авиации страны. Для двухнедельного карантина у сотрудников есть все необходимое. Они будут продолжать работать внутри здания.

Сейчас в Армении 30 подтвержденных случаев коронавируса. Еще 20 человек ожидают результатов тестирования.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА