В Армении прошел международный турнир по снежным боям

Снежные баталии продолжались почти два часа. За главный приз боролись восемь команд.

МТРК «МИР»
24 фев 20:33

В Армении набирает популярность новый вид спорта – юкигассен. В стране прошел международный турнир, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Команда по снежным боям из России с самого начала турнира стала фаворитом. В Мурманске тренироваться можно до апреля. В Армении этой зимой снег есть только в горных районах. Турнир в Апаране прошел в комфортных условиях: температура воздуха – около нуля.

«Привлекает именно драйв, атмосфера очень игровая и боевая. Очень нравится, что эта игра сплачивает коллектив. Каждый чувствует плечо каждого игрока», – поделился игрок из российской команды Максим Черепанов. 

В юкигассе главное не спортивная подготовка, а ловкость движений и стратегия. В команде – пять человек и два запасных. Продолжительность матча – шесть минут.

«Чтобы победить, нужно успеть захватить флаг с противоположной стороны. Одна команда поражает снежками другую, и игроков в команде не остается. По окончании игры мы считаем количество оставшихся в игре участников. В чьей команде больше, та и выигрывает», – пояснил правила игры организатор Эдмонд Хачатрян.

Перед началом игры у каждой команды равное количество снежков – 90 штук. В процессе боя лепить их запрещено. Самое важное – это защита, ведь снежки лепят с помощью снеголепа, поэтому они получаются не такими уж легкими и воздушными. Чтобы избежать синяков, участники надевают шлем.

Снежные баталии продолжались почти два часа. За главный приз боролись восемь команд. Победили россияне, их команда оказалась самой сплоченной.  

Снежные бои впервые появились в конце 1980-х в Японии. В настоящее время ежегодно соревнования проводятся в Японии, Швеции, Финляндии, России и Норвегии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА