В Армении наградили лучших спортсменов 2019 года

Развитие спорта имеет для Армении стратегическое значение. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян на церемонии.

Mir24.tv
21 фев 21:09

Развитие спорта имеет для Армении стратегическое значение, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян на церемонии награждения лучших атлетов прошлого года. 

Среди тех, кто попал в первую десятку – трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Артур Алексанян. В начале февраля он завоевал высшую награду на европейском первенстве в Риме. Всего из Италии команда привезла две золотые и две бронзовые медали. 

«Наша национальная и государственная задача – завоевать к 2050-му году как минимум 25 олимпийских золотых медалей. Конечно, многим эта планка кажется завышенной. Но нас это не разочаровывает, наоборот, воодушевляет. Ведь чтобы быть чемпионом, есть важное условие: нужно быть готовым сделать не только то, что возможно, но и – что невозможно. У нас есть политическое решение, что мы должны твердо стоять рядом со спортом и делать все возможное для его развития. Наши чемпионы обязаны стать образцом подражания для молодежи», – сказал Пашинян.

Спортсмены получили нагрудный знак и премию – 10 тысяч долларов. Ранее заслуженным атлетам вдвое увеличили пожизненную пенсию. Каждый месяц они будут получать больше 400 долларов. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА