Место для творчества: в Армении открылся Музей селфи

Фотографироваться в специально оборудованных павильонах можно безлимитно. Один из главных любителей селфи в стране – премьер Никол Пашинян.

МТРК «МИР»
14 фев 06:54

В Ереване открылся первый в стране Музей селфи. Это 25 павильонов с необычными интерьерами. Моду на такие фото поддерживает премьер-министр страны Никол Пашинян. Сделала несколько снимков и корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Здесь можно поваляться в мандаринах, побыть в разных образах – например, полицейского. Даниела Заназанян рада появлению музея, где можно фотографироваться безлимитно. Селфи она начала делать в 12 лет. Уверена, что на таких фото она получается намного лучше.

«В моем небольшом окружении больше всех селфи делаю я. Кто, как не я, может сделать красивую фотографию с нужного ракурса», – уверена жительница Еревана Даниела Заназанян.

Искусство фотоавтопортретов появилось в XIX веке. Пионером в этом деле считают Роберта Корнелиуса. Но набирать популярность селфи стало с развитием социальных сетей.

«Я сам не так часто их делаю, разве что побаловаться с детьми. Просто есть люди, которые очень себя любят и хотят зафиксировать каждый свой шаг», – считает житель Еревана Армен Заназанян.

Особое место селфи занимает и в жизни главы правительства Армении Никола Пашиняна. Это один из его последних снимков – с премьер-министром России Михаилом Мишустиным на заседании Евразийского межправсовета в Алматы. На этой встрече Пашинян отметил, что слово «селфи» – армянского происхождения.

За годы своего правления армянский премьер сделал десятки селфи со многими руководителями стран мира и деятелями культуры. Одно из самых популярных – из бронированного микроавтобуса с Додоном, Токаевым, Путиным, Роухани и Жээнбековым.

«Честно сказать, мне очень нравится то, что наш премьер так часто делает селфи. Это демонстрирует его непосредственность и делает ближе к народу», – отметила содиректор Музея селфи Анна Манукян.

В музее очень ждут визита премьер-министра страны и с помощью нашего репортажа приглашают его в гости, в надежде сделать селфи и с ним.

Первый в мире музей селфи открылся в январе этого года в Дубае.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА