Пашинян обсудил с Мясниковичем евразийскую интеграцию

Новый глава коллегии ЕЭК прибыл в Ереван с ознакомительным визитом. Его принял премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пресс-служба президента Армении
07 фев 21:36

Ознакомительный визит. В Ереван прибыл новый глава коллегии Евразийской экономической комиссии, передает «МИР 24».

Михаила Мясниковича принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он поздравил его с назначением и пожелал плодотворной работы. Стороны обсудили экономическую интеграцию в рамках Союза на ближайшие пять лет и формирование единого энергетического рынка.

«Необходимо сделать все для того, чтобы, действительно, евразийский рынок, был без изъятий и ограничений. Здесь целый ряд вопросов. И это касается не только устранения ныне существующих препятствий, но и самое главное, мы говорили, как не допустить, чтобы появлялись новые. В этом плане я очень благодарен армянской стороне, я получил абсолютную поддержку, что нам надо очень серьезно заниматься вопросами унификации и гармонизации наших национальных законодательств стран пятерки для того, чтобы решения, которые принимают национальные правительства, парламенты, они были гармонизированы, они не вступали в противоречия с правом Евразийского экономического союза», – отметил Мясникович.

Михаил Мясникович приступил к своим обязанностям 1-го февраля. На посту главы коллегии Евразийской комиссии он сменил представителя Армении Тиграна Саркисяна.

Ранее Мясникович обсудил интеграцию и инвестиции с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА