Курорт для экстремалов: Цахкадзор встречает горнолыжников

В Армении находится один из лучших зимних курортов в странах Содружества. Ежегодно туда приезжают десятки тысяч туристов.

«Мир 24»
19 янв 16:14

Цахкадзор – один из лучших зимних курортов в странах Содружества. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов и местных жителей, ведь находится он всего в 50 километрах от столицы Армении, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Самый длинный маршрут, который берет начало с третьего уровня канатки, – около восьми километров. Для новичков здесь есть пологие трассы шириной в 30-40 метров. Если впереди не будет людей, то можно разогнаться до 15 километров в час.

Сергей Абрамов знает каждый поворот на этой сложной трассе. Именно в Армении он в пятилетнем возрасте впервые встал на лыжи. С тех пор цахкадзорский курорт для него стал вторым домом.

«Здесь очень хорошие трассы как для любителей, так и для начинающих. Моя самая любимая трасса – четвертая спортивная. На ней можно развить большую скорость», – говорит лыжник.

День горнолыжного отдыха для туристов обходится примерно в 50 долларов. За эти деньги дают снаряжение, экипировку, предоставляют тренера и проезд по канатной дороге.

«Сегодня первый подъем. Снежная погода, снега полно. Будем ждать, когда развеются тучи и получать удовольствие от катания. Конечно, все понравится», – надеется турист Владимир Зотов.

Еще одна зимняя забава – «Бураны». Для снегоходов подготовлено пять трасс. Профессионалы могут испытать себя на сложном и труднопроходимом маршруте. Подъем на вершину горы обойдется в 60 долларов. Начинающим разрешены только легкие трассы и обязательно с инструктором.

«Сначала я действительно испугалась. Мы ехали с большой скоростью», – призналась десятилетняя Ария Акопян.

Цахкадзор расположен в ущелье Цахкуняц. Добраться с одного склона горы на другой можно или на канатной дороге, или на зиплайне.

Полет длится чуть больше минуты. За это время получаешь не только порцию адреналина, но и возможность полюбоваться прекрасными видами гор.

«Аттракцион безопасный. Для зиплайна нет возрастных ограничений. Но по правилам техники безопасности дети летают только с инструктором», – пояснил сотрудник курорта Андраник Хачатрян.

Ежегодно в Цахкадзор приезжают десятки тысяч туристов. Разряженный воздух курорта полезен для здоровья, а катание на лыжах и снегоходах запоминаются надолго.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА