Европа ближе: в Ереване открылись новые авианаправления

14 января отправятся первые прямые рейсы ирландской авиакомпании: Ереван – Рим, Ереван – Милан.

https://mir24.tv/
13 янв 18:03

Поднять свой туристический рейтинг надеется Армения. В стране станет больше авианаправлений – 17 вместо семи. С 1 января в силу вступил закон об отмене налога на воздух для новых перевозчиков, передает телеканал «МИР 24».

Уже завтра отправятся первые прямые рейсы ирландской авиакомпании: Ереван – Рим, Ереван – Милан. Летом без пересадки можно будет долететь из столицы Армении в Берлин и Мюнхен, наладят и авиасообщение между Меммингеном и Гюмри. До этого из Гюмри летали только в Россию.

Билеты на лоукостеры бюджетные авиакомпании предлагают в среднем по 35 евро. В первое время рейсы будут дважды в неделю.

«Очень хорошо, если граждане Армении получат возможность посещать Европу прямыми рейсами и по доступной цене. Это также поможет развивать туризм. Надеемся, что поток желающих посетить нашу страну увеличится, что, в свою очередь, поможет нам развивать экономику», – рассказал глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

Напомним, 14 января итальянские авиадиспетчеры планируют забастовку, так что первый рейс лоукостера, по всей видимости, будет задержан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА