В Армении приняли балльную систему штрафов для водителей

В Армении приняли балльную систему штрафов для водителей

Водителям на год будет предоставлено девять баллов. За нарушения из них будут вычтены штрафные единицы.

«Мир 24»
09 дек 17:02

Парламент Армении 9 декабря принял во втором и окончательном чтении законодательный пакет о внедрении балльной системы для водителей-нарушителей,  передают «Новости Армении».

Теперь водителям на один год будет предоставлено девять баллов. При  регистрации нарушения из них автоматически будут вычтены штрафные единицы. Если за год водитель исчерпает все предоставленные баллы, то на полгода лишится прав. По истечении этого срока также будут вновь начислены девять баллов. При повторном использовании своих девяти баллов водителя лишат прав на год. Тогда для их восстановления потребуется сдача теоретического и практического экзаменов.

В первом случае автолюбитель сможет досрочно вернуть право на вождение, сдав экзамен по теории. Такая возможность предоставится только по истечении трех месяцев с момента лишения прав. К этому способу можно прибегнуть и в тех случаях, когда на балансе осталось три-четыре балла. Экзамен по теории поможет вернуть два балла.

Вместе с тем, за  некоторые виды правонарушений установлена уголовная ответственность. В виде наказания предусмотрены штрафы в размере 200-500 тысяч драмов, арест на срок от двух месяцев до двух лет, лишение возможности ведения определенного рода деятельности от полугода до двух лет.

Ранее телеканал «МИР 24» сообщал, что в Армении возросло число ДТП. В этом году на дорогах погибли больше 250 человек. В связи с этим в республике решили усовершенствовать закон об обеспечении безопасности дорожного движения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА