Не смогли убежать: в Армении собаки растерзали три десятка страусов

Строительство фермы еще не закончено, собаки проникли через проем в стене и съели пятую часть поголовья птиц.

МТРК «МИР»
06 дек 11:51

Бродячие собаки напали на страусиную ферму в Армении и загрызли десятки птиц, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Собаки попали на ферму через проем в стене – дверь тогда еще не установили. Ферма до сих пор на этапе строительства. Готовы два загона, в которые пару месяцев назад и перевезли около 50 птенцов. Ночью за ними никто не следил. О том, что к страусам могут пробраться голодные собаки, руководство фермы даже не предполагало. Иначе птиц перевезли бы только после завершения строительства.

«Главная причина несчастья – бездомные и голодные собаки, которые и на людей могут наброситься. Они здесь бродят постоянно, даже сегодня утром я их слышал», – указал руководитель фермы Арменак Асатрян.

Сейчас в хозяйстве живут около 150 страусов. Собаки на смерть растерзали одну пятую поголовья. Еще трех птиц прооперировали, им удалось выжить.

«Одного страуса вчера около двух часов оперировали, теперь он ходит с зеленкой на шее. Мы поняли, что он ранен, когда увидели, как он пытается выпить воды: в буквальном смысле у него из шеи лилась вода», – рассказал Асатрян.

Понесет ли кто-то ответственность за произошедшее, пока неизвестно. Сумма убытков превысила 10 тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА