Жээнбеков и Пашинян договорились укреплять сотрудничество двух стран

Жээнбеков и Пашинян договорились укреплять сотрудничество двух стран

Встреча двух политиков прошла в рамках очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая стартовала в Бишкеке.

сайт президента Кыргызской Республики
28 ноя 07:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков договорился с премьером Армении Николом Пашиняном укреплять сотрудничество двух стран, сообщает пресс-служба кыргызстанского лидера.

Встреча двух политиков прошла в рамках очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая стартовала в Бишкеке. В аппарате президента КР сообщили, что стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов сотрудничества.

«Президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Армении Никол Пашинян выразили взаимную готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества», – подчеркивается в релизе.

Напомним, в четверг в Бишкеке открылся саммит ОДКБ. В мероприятии принимают участие президенты стран – участниц организации. Владимир Путин ночью прилетел в столицу Кыргызстана. На заседании стороны рассмотрят ключевые темы союзнического взаимодействия в рамках ОДКБ, а также обменяются мнениями по актуальным региональным и международным проблемам.

Ожидается, что Владимир Путин в своем выступлении обозначит приоритеты российского председательства в ОДКБ в 2020 году. По окончании саммита российский лидер проведет встречу с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА