В Ереване презентовали лучшие книжные издания года

Почти 70% издаваемой литературы – переводы бестселлеров зарубежных авторов.

«Мир24»
23 ноя 16:01

В Ереване прошла презентация лучших книжных изданий, выпущенных в этом году. Здесь и современные авторы, и классическая литература. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Сюда идут встретиться с любимым писателям. К Давиду Самвеляну подходят ценители эссе. Его произведения рассказывают о сегодняшнем дне, об армянских традициях, которые могут быть скоро забыты.

«Я считаю, что успех моих книг в том, что каждый читатель может в них найти самого себя. Потому что люди хоть раз в жизни сталкиваются с несправедливостью, испытывают ненависть, любовь. И своим читателям я говорю: нужно сохранять свое «я», чистый и искренний внутренний мир», – сказал Давид Самвелян.

Начинающие писатели и издатели могли попасть на мастер-классы. Темы разные – от истории армянских комиксов до литературного маркетинга. Журналист Артак Алексанян уверяет: текст должен быть актуальным, современным и хорошо оформленным.

«Пока что армянские авторы очень локальны. У нас нет авторов, которые были бы региональными или в территории СНГ. По-моему нужно найти свою нишу, ту тематику или направление, которого еще не было и, возможно, заинтересует читателей. Найти новые пласты», – считает Алексанян.

В социальных сетях самые популярные видео – с людьми, которые читают в метро, в кафе, в театре и даже асаны во время йоги делают с книгой. Новостные сайты каждую неделю называют топ-бестселлеры по онлайн-голосованиям. А известные актеры выкладывают видеоролики, на которых читают любимые произведения современных поэтов.

В последние годы в Армении стало больше издательств. Сейчас их больше 50-ти. Но пока почти 70% издаваемой литературы – переводы бестселлеров зарубежных авторов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА