Никол Пашинян и Дарига Назарбаеа отметили успехи сотрудничества Армении и Казахстана

Армения заинтересована в развитии двусторонних связей, заявил премьер-министр страны.

Пресс-служба президента Армении
15 ноя 23:54

Диалог между Ереваном и Нур-Султаном находится на высоком уровне, передает «МИР 24». Армения заинтересована в развитии двусторонних связей, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.

Глава правительства принял делегацию Казахстана во главе со спикером Сената Даригой Назарбаевой. По ее словам, обе страны успешно сотрудничают. Среди перспективных направлений – сельское хозяйство, наука и высокие технологии. Уже на встрече с президентом политик подчеркнула важную роль армянской общины Казахстана.

«Я уверена, что эти встречи и этот визит положат начало новому, более значимому этапу в развитии отношений между нашими странами. К тому же нельзя обойти вниманием тот факт, что в этом году мы празднуем 20 лет Договора о дружбе и сотрудничестве, который был подписан между нашими республиками на заре независимости», – подчеркнула Дарига Назарбаева. 

В свою очередь президент Армении Армен Саркисян отметил историческую общность двух народов. Ожидается, что отношения двух стран выйдут на новый уровень после визита президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев посетит Армению в будущем году. В 2019 году деловые контакты активно росли, товарооборот увеличился почти наполовину. Эти темпы, как заявил глава Армении, не соответствуют реальному потенциалу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ