В ЕАЭС выработают симметричные меры ответственности за контрафакт

Прежде всего, это механизм отслеживаемости товаров и их маркировка.

ЕЭК
13 ноя 16:28

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выработают симметричные меры ответственности за реализацию контрафактной продукции, заявила министр по внутренним рынкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян. Больше 500 экспертов обсуждают в Ереване методы борьбы с подделками, сообщает «МИР 24».

Прежде всего, это механизм отслеживаемости товаров и их маркировка. Вскоре под нее подпадет ввозимая обувь. В Армении и Беларуси такие меры уже действуют, в России обувь начнут маркировать с марта будущего года. Кроме того, определены площадки для сотрудничества госструктур и представителей бизнеса.

«Есть консультативный комитет по промышленной политике на площадке Евразийской экономической комиссии, формат совета министров промышленности. То есть у нас есть механизмы, когда бизнес может свои насущные проблемы оперативно доносить для обсуждения и принятия нормативных актов на уровне премьер-министров», – сказал заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян. На территории Евразийского союза планируют ввести маркировку 12 видов товаров. Среди них – парфюмерия, шины, продукция легкой промышленности и фототовары.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ